Неделя началась с классных часов, на которых классные руководители провели беседу о важности рационального питания и рассказали школьникам, как правильно соблюдать режим.
В рамках недели учащиеся приняли участие в Республиканском конкурсе «Семейные рецепты – в школьное меню», где они совместно с родителями готовили блюдо для школьного меню, рассказали о его пользе и выложили фотографии с рецептом и описанием в социальную сеть ВКонтакте.
Следующим этапом стала организация дегустационных столов для родителей обучающихся. Родители не только попробовали завтраки и обеды, но и обследовали условия кухни и столовой, оценили качество продуктов, из которых готовятся блюда, проверили температурный режим приготовленных блюд.
24 ноября Альмяшева Л.В. провела мастер-класс по выпечке булочек. Людмила Викторовна поделилась рецептом приготовления теста, рассказала, как правильно придать тесту форму сердечек и при какой температуре выпекать изделия.
Ещё один мастер класс провела повар ИП Зиновьев Б.А., организатор школьного питания — Догадина А.А. Для девочек 9-11 классов она продемонстрировала технологию приготовления тефтелей согласно технологической карте.
Завершилась неделя общешкольным родительским собранием, на котором родители прослушали лекцию сотрудника ФБУН "Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены" «О правилах организации питания школьников». А директор школы Шишканова С.Г. призвала родителей к активному участие по совершенствованию качества питания, поблагодарила участников родительского контроля за работу и предложения.
Фотографии с "Недели здорового питания": https://vk.com/album-152759555_289069647